17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Небензя: Запад не смог признать саботаж Минских соглашений со стороны Киева
Минские соглашения Политика Россия Украина

Небензя: Запад не смог признать саботаж Минских соглашений со стороны Киева

Небензя: Запад постоянно обвинял Россию в невыполнении Минских соглашений

Страны коллективного Запада так и не нашли в себе силы признать, что правительство Украины саботировало выполнение Минских соглашений. Такое мнение в понедельник, 12 февраля, выразил постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций (ООН) Василий Небензя.

Василий Небензя

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Дипломат посетил заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. В ходе своего выступления он вспомнил минские договоренности.

"Киевскому режиму все сходило с рук, никто из наших западных коллег так и не нашел в себе силы признать саботаж Киевом минских договоренностей", – пишет ТАСС со ссылкой на слова дипломата.

Он добавил, что представители Запада и украинцы постоянно, словно мантру, повторяли безосновательные утверждения, что Минские соглашения якобы не выполняет Москва. Дипломат напомнит, что Россия не несла обязательств по комплексу мер.

"Все попытки переложить ответственность на Россию, выставить ее стороной конфликта, были абсолютно несостоятельными", – добавил Небензя.

Ранее в Совете безопасности РФ заявили, что Минские соглашения не были обречены на провал. Кроме того, они могли закончить конфликт на Украине еще в 2015 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль