25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новак: в Венесуэле может стать доступной карта "Мир"
Венесуэла новак платежная система МИР Политика

Новак: в Венесуэле может стать доступной карта "Мир"

Вице-премьер России Александр Новак рассказал, что РФ и Венесуэла на техническом уровне прорабатывают возможность использования в республике карты "Мир". Интеграция на данный момент идет с нацбанком Венесуэлы.

"Прорабатываем возможность организации приема российских национальных платежных инструментов в Венесуэле. В настоящее время в процессе техническая интеграция платежной системы "Мир" проводится уже венесуэльским банком", – сказал Новак. Чиновника цитирует ТАСС в четверг, 14 декабря.

Кроме того, Москва и Каракас обсуждают возможность сотрудничества и в других сферах. В частности, прорабатываются проекты развития туристической инфраструктуры республики, чтобы там могли отдыхать россияне.

"Из перспективных направлений считаем также организацию совместных проектов по развитию гостиничной и другой туристической инфраструктуры на венесуэльских курортах", – отметил Новак.

Российские власти уже не первый раз говорят о неких перспективах подключения Венесуэлы к платежной системе "Мир". 28 ноября 2022 года посол РФ в республике подтвердил, что профильные службы по этому вопросу находятся в контакте. Он также указывал, что конкретные сроки подключения обсуждать пока преждевременно.

Платежная система "Мир" призвана обеспечить финансовую безопасность России и независимость банковских услуг в стране от внешних политических и экономических факторов. Эмиссия банковских карт на базе системы началась с 2015 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».