19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия ввела санкции против 87 россиян
антироссийские санкции Новая Зеландия Политика Россия санкции

Новая Зеландия ввела санкции против 87 россиян

Правительство Новой Зеландии расширило антироссийские ограничительные меры. В пятницу, 24 февраля, оно объявило о санкциях в отношении еще 87 российских граждан в связи с ситуацией на Украине.

Новая Зеландия

©Shutterstock/Fotodom

Соответствующая информация опубликована на сайте новозеландского МИД. Как указывается в заявлении главы дипломатического ведомства страны Нанаи Махуты, в список входят близкие к президенту РФ Владимиру Путину политики, члены Центральной избирательной комиссии и военные, передает РИА Новости.

Министр называет новые ограничения "одним из крупнейших на сегодняшний день раундов санкций против России". Отмечается, что ограничения также распространяются на родственников фигурантов из списка и остальных лиц, которые связаны с ними.

При этом поименный список лиц, подпавших под санкции Новой Зеландии, не приводится.

В декабре 2022 года Новая Зеландия выпустила уведомления о назначении, предоставленные в соответствии с введенным в стране законом о санкциях в отношении РФ. В них содержалась подробная информация о сотрудниках подпадающих под санкции оборонных предприятий. Также 12 декабря в Новой Зеландии объявили о санкциях в отношении 23 представителей российских СМИ и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Всего Новая Зеландия ввела санкции в отношении уже более чем 1200 граждан РФ и Белоруссии. Ограничительные меры предусматривают запреты на въезд в страну и на операции с активами. Также введены жесткие экономические меры, торговля между Россией и Новой Зеландией почти прекращена.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль