18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия ввела новый пакет антироссийских санкций
Новая Зеландия Политика санкции

Новая Зеландия ввела новый пакет антироссийских санкций

В Новой Зеландии утвердили очередной пакет санкций в отношении России из-за конфликта на Украине, сообщила в понедельник министр иностранных дел страны Наная Махута. Ограничения коснулись 23 представителей российских СМИ и министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева.

Новая Зеландия

©Shutterstock/Fotodom

В число граждан, против которых Новая Зеландия ввела санкции, входит также генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, пишет в понедельник, 12 декабря, ТАСС. Рестрикции затронули ключевых сотрудников информационных агентств "Инфорос", "Южный фронт" и онлайн-издания "Фонд стратегической культуры".

Последний пакет санкций Новая Зеландия ввела в конце ноября. Тогда в список попали 22 высокопоставленных лица России и Белоруссии и их родственники. Также рестрикции коснулись четырех организаций нефтегазового, сталелитейного и транспортного секторов РФ и сферы систем электронной и радарной техники.

Новая Зеландия ввела санкции в отношении уже более чем 1200 граждан России и Белоруссии. Ограничения предусматривают запреты на въезд в страну и на операции с активами. Также введены жесткие экономические меры, в результате которых двусторонняя торговля между Россией и Новой Зеландией практически прекратилась.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль