18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия объявила о новых санкциях против россиян
Новая Зеландия Политика санкции

Новая Зеландия объявила о новых санкциях против россиян

Глава Министерства иностранных дел Новой Зеландии Наная Махута объявила о введении новых санкций в отношении 22 граждан России и Белоруссии. В перечень вошли высокопоставленные лица и их родственники.

В частности, под санкции теперь подпадает не только пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, но и его супруга и дети, пишет в понедельник, 21 ноября, РИА Новости. Также рестрикции затронут дочерей Владимира Путина Марию Воронцову и Катерину Тихонову, председателя Центрального банка Эльвиру Набиуллину, жену и сына президента Белоруссии.

Под санкции Новой Зеландии также подпали четыре организации нефтегазового, транспортного и сталелитейного секторов РФ и сферы систем радарной и электронной техники. Как заявила глава МИД, страна продолжает принимать меры "против тех, чья поддержка содействует конфликту, чтобы оказать давление на Путина".

Новая Зеландия ранее ввела санкции против более 1200 физических лиц и организаций. Установлены торговые барьеры в двусторонней торговле с РФ. Санкции предусматривают запреты на путешествия, на дела с активами, акциями и ценными бумагами, на допуск в страну морских судов типа суперяхт и самолетов.

В конце октября Новая Зеландия внесла в черный список 14 россиян, предприятия оборонного сектора РФ и СМИ. По словам Махуты, санкции коснулись руководителей и акционеров компаний, производящих ракеты и огнестрельное оружие, а также военизированных организаций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль