24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: США поставили Украине оснащенные кассетными боеприпасами ракеты ATACMS
оружие Политика США Украина

NYT: США поставили Украине оснащенные кассетными боеприпасами ракеты ATACMS

Украина получила дальнобойные ракеты в небольшом количестве, отмечает газета

США отправили на Украину дальнобойные ракеты ATACMS, которые оснащены кассетными боеприпасами. Об этом пишет New York Times.

"Версия ракеты ATACMS, отправленная украинцам, в небольшом количестве, по словам чиновников, оснащена кассетными боеприпасами", – отмечает издание.

Глава Пентагона Ллойд Остин ранее в октябре не смог подтвердить, что Вашингтон готов поставит Киеву ракеты ATACMS. По его словам, США пока нечего объявить об этом. Американские СМИ утверждали, что глава США Джо Байден еще в сентябре одобрил отправку Украине ATACMS. Однако официально о поставках ракет Штаты пока не объявляли, передает РИА Новости. Байден, говоря о такой возможности, заявил только, что Белый дом рассмотрел все просьбы украинского лидера Владимира Зеленского.

В МИД РФ не раз подчеркивали, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В ведомстве считают, что США и НАТО участвуют в конфликте на Украине, "в том числе поставками оружия".

Кассетный боеприпас при разрыве выбрасывает или высвобождает несколько суббоеприпасов меньшего размера. Каждый из них оснащен собственным взрывателем и может поразить отдельную цель. Организация Объединённых Наций выступает за запрет разработки, производства и применения кассетных боеприпасов. "Профиль" ранее рассказывал, чем опасны такие боеприпасы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​