21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орбан: ЕС не может дать Киеву достаточно денег и оружия для победы в конфликте с РФ
Евросоюз НАТО Политика Россия Украина

Орбан: ЕС не может дать Киеву достаточно денег и оружия для победы в конфликте с РФ

Премьер-министр Венгрии: ЕС недостаточно силен, чтобы Россия воспринимала его серьезно

Евросоюз не может дать достаточно ресурсов Киеву для победы в конфликте с РФ, считает венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Такое мнение он высказал в разговоре с экс-канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем.

Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

©Annegret Hilse / SVEN SIMON / Global Look Press

Во время беседы, выдержки из которой опубликовала газета Die Presse, бывший канцлер заявил, что Украина проиграет только в случае, если ЕС не сможет предоставить достаточно оружия и денег, а также если не обеспечит логистику.

"Мы не в состоянии это сделать. Деньги – это действительно проблема. Люди в Европе недовольны тем, что их правительства все больше помогают Украине финансово. Мы не можем позволить себе предоставить Украине финансовые ресурсы, которые позволили бы ей одержать военную победу", – отметил Орбан, которого цитирует ТАСС.

Он не исключил, что Украина в ходе конфликта может потерять еще больше территории, а также и вовсе потерпеть поражение.

Помимо этого, Орбан считает, что ЕС недостаточно силен, чтобы Москва воспринимала его серьезно. По словам премьер-министра, Евросоюзу необходимо "проявить силу" и дать России ясно понять, что он осознает наличие интересов с двух сторон. Именно на такой основе можно заключать соглашения.

Также Орбан заявил, что Украина не дает европейцам никакой дополнительной безопасности, так как большинство из стран Европы уже являются членами НАТО, который, в свою очередь, "намного сильнее России". Поэтому опасности, что РФ нападет на альянс, нет, заключил премьер.

Ранее Орбан заявил, что, по мнению некоторых западных экспертов, сейчас "экономика Украины подключена к аппарату искусственной вентиляции легких". И если бы ЕС и США не предоставляли Киеву финансовую помощь, на Украине не было бы ни зарплат, ни выплат пенсий, ни функционирующих учреждений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль