Наверх
30 ноября 2022

Орбан выступил за снятие энергетических санкций ЕС против России до конца года

Премьер Венгрии Виктор Орбан

Премьер Венгрии Виктор Орбан

©IMAGO/Kyle Mazza / imago-images.de / Global Look Press

Энергетические антироссийские санкции Евросоюза нужно снять до конца года, так как они наносят больше вреда европейским странам. Такое мнение высказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

По информации газеты Magyar Nemzet, Орбан отметил, что реальная политическая возможность пересмотреть введенные санкции будет в ноябре. "Поэтому он призвал членов своей фракции сделать все возможное для того, чтобы Европа сняла эти санкции не позднее конца года", – сказано в публикации.

По словам премьер-министра, если санкции будут сняты, инфляция уменьшится, а цены сразу снизятся вдвое. Орбан считает, что без санкций европейская экономика восстановится и избежит угрозы рецессии.

Премьер-министр также напомнил, что после введения антироссийских санкций в начале лета, бюрократы из Брюсселя заявляли, что ограничения ударят по России, а не по ЕС. "С тех пор стало ясно, что введенные санкции приносят больше вреда Европе, чем России", – сказал Орбан.

Венгрия имеет отличающуюся от других членов Евросоюза позицию по антироссийским санкциям. В Чехии ранее заявили, что это может привести к тому, что страна выйдет из блока. Также в Праге считают, что Будапешт уже долго "ходит по краю пропасти", высказывая собственные позиции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое