23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Париж подтвердил гибель на Украине двух французских граждан
Операция по демилитаризации Украины Политика Украина Франция

Париж подтвердил гибель на Украине двух французских граждан

Во Франции заявили, что еще трое граждан получили ранения на Украине

На Украине погибли два французских гуманитарных работника. Еще трое граждан Франции получили ранения. Об этом рассказал министр иностранных дел страны Стефан Сежурне в социальных сетях.

"Два французских гуманитарных работника заплатили своей жизнью за свою приверженность украинцам. Трое ранены", – написал глава МИД Франции в своем аккаунте в соцсети X.

Он подтвердил заявление назначенного украинской стороной главы Херсонской областной военной администрации Александра Прокудина. Накануне он рассказал, что двое французских "волонтеров" погибли и трое ранены из-за взрывов в подконтрольном ВСУ городе Бериславе, передает в пятницу, 2 февраля, РИА Новости.

Минобороны России 17 января сообщило, что российские военные высокоточным ударом поразили в Харькове пункт временной дислокации иностранных боевиков, основу которых составляли французские наемники. Позже во французских СМИ появились статьи, в которых наемники из Франции назывались "волонтерами". Российский посол в Париже Алексей Мешков 25 января заявил, что передал властям Франции обращение Госдумы в связи с участием граждан страны в боевых действиях на стороне ВСУ. Французский МИД попытался отрицать нахождение французских наемников на Украине.

Глава Минобороны Франции заявил, что Париж не может запретить своим гражданам принимать участие в боевых действиях на Украине. По его словам, эти люди никак не связаны с французскими вооруженными силами. Позже российское СМИ сообщило, что на Украину с начала спецоперации прибыли более 300 наемников из Франции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль