Наверх
1 февраля 2023

Пентагон прокомментировал заявку Украины на членство в НАТО

Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин

©Mc2 James K Lee/Dod/Global Look Press

Решение относительно принятия Украины или другого государства в Североатлантический альянс должны принять все члены военного блока. Об этом в субботу, 1 октября, напомнил министр обороны США Ллойд Остин.

Глава Пентагона заявил, что Соединённые Штаты по-прежнему привержены поддержке политики "открытых дверей" НАТО, сообщает ТАСС.

При этом Остин подчеркнул, что решение о членстве других государств "действительно является вопросом, который решается 30 странами", уже имеющими статус членов НАТО. Также учитывается позиция государства, претендующего на вступление в Североатлантический альянс.

Ранее осведомленные источники рассказали, что на пути Украины в НАТО, скорее всего, будут большие сложности, одна из них – получение единогласного одобрения на вступление всех 30 стран-членов Альянса. По мнению журналистов, Украина выиграла бы от членства в военном блоке, но поскольку Североатлантический договор содержит положение о коллективной обороне, маловероятно, что в организацию допустят страну, на территории которой идут боевые действия.

В американском Белом доме уже заявили, что процесс обсуждения вступления Украины в Североатлантический альянс лучше отложить на "другое время", сосредоточившись на практической поддержке Киева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое