26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков: Меркель дала РФ основание не доверять европейским политикам
Ангела Меркель Дмитрий Песков Минские соглашения Политика Украина

Песков: Меркель дала РФ основание не доверять европейским политикам

Проблемы с взаимным доверием между Россией и Европой стали очевидными после заявлений бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель о Минских соглашениях. Об этом в понедельник, 19 декабря, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Как отметил официальный представитель Кремля в интервью "Известиям", "налицо даже, наверное, не дефицит доверия, налицо – отсутствие взаимного доверия". Песков подчеркнул, что, "конечно, у нас есть все причины их словам и подписям не доверять".

В декабре экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Минские соглашения были подписаны с целью "дать Украине время", это позволило стране стать сильнее. По ее словам, Украина сейчас – это не Украина 2015 года.

В ответ президент России заявил, что договариваться по украинскому вопросу в любом случае придется, однако после заявлений Меркель о мотивах заключения Минских соглашений возникают вопросы доверия и гарантий. При этом российский лидер подчеркнул готовность и открытость Москвы к договоренностям по Украине, однако отметил, что Россия "задумывается, с кем имеет дело".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама