26 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков назвал предтечей спецоперации игнорирование озабоченностей РФ по "Минску"
Дмитрий Песков Минские соглашения Операция по демилитаризации Украины Политика

Песков назвал предтечей спецоперации игнорирование озабоченностей РФ по "Минску"

Озабоченности Москвы выполнением Минских соглашений по Украине игнорировались западными странами, что стало предтечей начала спецоперации. Об этом в воскресенье, 11 декабря, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

"Президент Путин и другие наши представители об этом постоянно твердили, заявляли. Но это все игнорировалось другими участниками переговорного процесса", – отметил представитель Кремля в эфире телеканала "Россия-1", отвечая на вопрос, понимала ли Москва, что ее обманывают.

В декабре экс-канцлер ФРГ заявила, что Минские соглашения подписали с целью "дать Украине время" и это позволило стране стать сильнее. Президент РФ в свою очередь отметил, что после такого заявления возникают вопросы доверия. По его словам, Россия в рамках Минских соглашений рассчитывала решить ситуацию на Украине миром.

Минские соглашения заключила трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в ЛНР и ДНР. Первый пакет документов был подписан в 2014 году представителями ОБСЕ, России и Украины. Он предусматривал прекращение огня на территориях республик. Второй пакет был согласован лидерами Германии, России, Украины и Франции в 2015 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама