3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков назвал ситуацию в Нагорном Карабахе внутренним делом Азербайджана
Азербайджан Армения Дмитрий Песков Политика

Песков назвал ситуацию в Нагорном Карабахе внутренним делом Азербайджана

Представитель Кремля при этом подчеркнул, что российская сторона убеждена в том, что все права армянского населения Нагорного Карабаха должны быть обеспечены

Ситуация, сложившаяся в Нагорном Карабахе, является внутренним делом Азербайджана. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

"Безусловно, Карабах – это внутреннее дело Азербайджана. И Азербайджан действует на своей территории, что признано руководством Армении", – приводит его слова РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что российская сторона очень внимательно следит за ситуацией в Нагорном Карабахе. По его словам, Москва слышит заявления Баку о том, что целями в этом регионе являются лишь военные объекты, и надеется, что так и есть. Он добавил, что оснований говорить об этнических чистках в Нагорном Карабахе нет. Кроме того, Песков особо подчеркнул, что Россия убеждена, что все права армянского населения Нагорного Карабаха должны быть обеспечены.

Ранее пресс-секретарь российского лидера также заявлял, что приоритетом является обеспечение безопасности населения в Нагорном Карабахе. По его словам, для мирного урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха существует большая база.

Минобороны Азербайджана объявило о начале "антитеррористических мероприятий" в Нагорном Карабахе во вторник, 19 сентября. Армения сочла эти действия Баку агрессией. При посредничестве российских миротворцев через сутки была достигнута договоренность о прекращении огня. Помощник азербайджанского президента 20 сентября подчеркивал, что Баку стремится к нормализации отношений с Ереваном. По его словам, целью Азербайджана является мирная интеграция населения Нагорного Карабаха армянского происхождения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама