Наверх
24 сентября 2021

Песков объяснил слова Путина о коронавирусе и печенегах

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал предположение о том, почему Владимир Путин сравнил коронавирусную инфекцию с нашествиями половцев и печенегов в своем недавнем телеобращении. Представитель Кремля напомнил об исторической версии, согласно которой у византийцев с половцами был договор, в результате которого печенеги были разгромлены, а сами половцы оказались «растворены» в Византии.

«Вот также должно быть, наверное, с вирусом, когда прививку сделают. Вот она постепенно вирус изнутри и съест», – выразил предположение Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» , передает сайт «Вести.ру». Представитель президента также добавил, что не может точно это объяснить, отметив, что Путин великолепно знает российскую историю и постоянно читает исторические материалы. Песков признался, что спорить на исторические темы с президентом «очень тяжело». Песков добавил, что печенеги были «большой головной болью для Киевской Руси», однако Русь справилась с этой бедой. Песков выразил надежду, что от и вирус удастся победить, когда изобретут прививку.

Владимир Путин напомнил о нападениях печенегов и половцев на Россию в ходе телеобращения во время совещания с главами регионов по ситуации с распространением COVID-19 8 апреля. Глава государства заверил, что страна не раз справлялась с тяжелыми испытаниями, и так будет и в этот раз. «Победим и эту заразу коронавирусную», – обратился Путин к россиянам.

Самое читаемое
24.09.2021