Наверх
3 августа 2021

Песков опроверг сообщения о встрече Путина с бывшим премьером Франции

Дмитрий Песков
©Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что европейским гостем Владимира Путина был экс-премьер Франции Франсуа Фийон. Об этом он рассказал в среду, 10 марта, во время пресс-конференции.

"Я могу это опровергнуть, информация коллег неверна", – сказал Песков. Однако он отметил, что не будет раскрывать имя гостя российского лидера, поскольку "это относится к личным встречам президента", передает РИА Новости.

На минувшей неделе в ходе встречи с участниками акции взаимопомощи "Мы вместе" Владимир Путин рассказал, что накануне он встретился с неким иностранцем, который приехал из Европы. Позже "Коммерсантъ" сообщил, что Путина навещал Фийон. По данным Франко-российской торгово-промышленной палаты, он приезжал в Москву 2 марта на встречу с представителями компаний.

"Коммерсантъ" писал, что Фийон сотрудничал с Путиным с 2007 по 2012 годы, когда занимал пост премьер-министра Франции. Сегодня они поддерживают дружеские отношения. Франсуа Фийон был одним из претендентов на пост президента Франции на выборах 2017 года. Позже его обвинили в растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением. Летом 2020 года суд приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Самое читаемое
03.08.2021