Наверх
6 августа 2021

СМИ узнали имя европейского гостя Путина

Франсуа Фийон и Владимир Путин

Франсуа Фийон и Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился на прошлой неделе с гостем из Европы. Об этом он рассказал участникам общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе", но не назвал имени гостя.

"Он говорит: «Ты знаешь, я удивился, приехав в Москву». Я говорю: "Чему?" – "Москва живет". Я говорю: "В каком смысле? Конечно, живет". – "У нас, – говорит, – в наших крупных городах, крупнейших городах Европы, редкие машины на улицах, людей почти нет, всё закрыто", – кратко передал их диалог Путин.

"Коммерсантъ" предположил, что российский лидер встречался с бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. По данным Франко-российской торгово-промышленной палаты, он приезжал в Москву 2 марта на встречу с представителями компаний.

Как сообщает издание, Фийон и Путин сотрудничали с 2007 по 2012 годы, когда Фийон занимал пост премьер-министра Франции, и до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Франсуа Фийон был одним из вероятных претендентов на пост президента Франции на выборах 2017 года. Позже его обвинили в растрате госсредств и злоупотреблении служебным положением. Летом 2020 года суд приговорил его к пяти годам тюрьмы, три из которых условно по делу о фиктивном трудоустройстве его жены, напоминает РИА Новости. Согласно решению суда, он не может занимать госдолжности в течение 10 лет. Защита не была согласна с приговором.

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021