Наверх
6 июля 2020

Песков отказался комментировать информацию о своем возможном переходе на пост Ушакова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию СМИ о том, что он может занять пост помощника главы государства по международным вопросам Юрия Ушакова, сообщает Интерфакс.

Он пояснил, что не желает комментировать слухи.

«Вы знаете, что Ушаков работает помощником по международным вопросам, а я работаю заместителем руководителя администрации и пресс-секретарем президента. Нам все нравится. Мы, конечно, все чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом, но пока мы все работаем на своих местах», – добавил Песков.

В среду газета «Коммерсантъ» написала, что Ушаков, возможно, покинет свой пост.

Напомним, 8 октября «Профиль» писал, что Ушаков может стать новым секретарем Совета безопасности РФ. Сторонники назначения Ушакова считают, что эта замена сделает взаимодействие президента и премьер-министра более динамичным. В нем видят эффективного менеджера, при котором пост секретаря Совбеза станет больше техническим, чем политическим. Как отмечалось в статье, если Путин примет решение в пользу Ушакова, одним из претендентов на его нынешнее место может стать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, однако посол России в Китае Андрей Денисов считается более вероятным претендентом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020