20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков ответил на заявление США о содействии экспорту зерна из России
Дмитрий Песков Политика продовольствие Россия США

Песков ответил на заявление США о содействии экспорту зерна из России

Он ответил, можно ли верить заявлениям американских чиновников

Кремль не готов на слово верить звучащим из США заявлениям о содействии экспорту зерна из России, если Москва решит вернуться в "зерновую сделку". Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"На слово – нет", – сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, готова ли Россия поверить американским чиновникам в вопросе помощи экспорта российского зерна за границу.

Накануне госсекретарь США заявил, что американская сторона предпринимала шаги для решения проблем с доставкой и страхованием продовольствия в ходе действия "зерновой сделки". Он подчеркнул, что санкции США с первого дня не касались зерна, и отметил, что в случае возвращения России к соглашению, Вашингтон "продолжит делать все, что необходимо", для экспорта продовольствия.

Россия в июле приостановила свое участие в "зерновой сделке". В Москве неоднократно отмечали, что страна вернется к реализации договоренностей, когда будет выполнена российская их часть. По словам президента России, возвращение произойдет в случае снятия препятствий для отечественного сельхозэкспорта, подключения Россельхозбанка к системе SWIFT и возобновления работы аммиакопровода Тольятти – Одесса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль