23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: представители Киева и сам Зеленский скатываются в истерику из-за ситуации на фронтах
Биньямин Нетаньяху Владимир Зеленский Дмитрий Песков Политика США Украина

Песков: представители Киева и сам Зеленский скатываются в истерику из-за ситуации на фронтах

Песков заявил о понимании в Киеве того, что восстановление ритмичности поставок оружия не изменит ситуацию

В последнее время представители Киева и сам президент Украины Владимир Зеленский, делая заявления, иногда скатываются в истерику. Это связано с очень неблагоприятной для украинской стороны ситуацией на фронтах. Такое заявление во вторник, 21 мая, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Sergei BOBYLYOV / POOL / AFP / EastNews

"Различные представители киевского режима, да и, собственно, сам Зеленский, в последние дни делают много заявлений, иногда скатываясь фактически в истерику", – сказал представитель Кремля, комментируя призыв со стороны украинского лидера к Западу быть более вовлеченным в конфликт.

По словам Пескова, в Киеве понимают, что даже восстановление ритмичности западных военных поставок не изменит положения дел на поле боя. Он считает, что такое понимание растет и не добавляет украинским руководителям уверенности и взвешенности.

Россия продолжает проводить спецоперацию и принимает меры против "бесчеловечных обстрелов" объектов гражданской инфраструктуры со стороны ВСУ в приграничных регионах РФ, добавил пресс-секретарь российского лидера.

О реакции США на требование в МУС по Нетаньяху

Соединённые Штаты весьма любопытно отреагировали на требование прокурора МУС (Международного уголовного суда) выдать ордер на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, сказал Песков. Он считает занятной готовность американской стороны использовать санкции даже против МУС.

Представитель Кремля подчеркнул, что Россия не признаёт юрисдикцию МУС, так как не является участником Римского статута, но следит за развитием ситуации, передает ТАСС.

"Действительно, ситуация более чем любопытная в плане отношения США и готовности использовать санкционные методы даже в отношении МУС. Весьма любопытно. То есть, с одной стороны, мы не поддерживаем, но с другой стороны, конечно, мы внимательно наблюдаем, фиксируем особенности позиции", – отметил Песков.

О недопущении гонки вооружений в космосе

Москва призывает обратить внимание на государства, которые выступили в Совбезе ООН против российского проекта резолюции о недопущении гонки вооружений в космосе, сказал представитель Кремля. Так он ответил на просьбу журналистов оценить риски от американской военной космической программы и подчеркнул, что ответ на вопрос будет ясен, если проанализировать, кто выступил против проекта. Песков добавил, что российские спецслужбы выполняют свою работу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль