23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: Россия не отдаст новые регионы Украине
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика Россия Украина

Песков: Россия не отдаст новые регионы Украине

В Кремле заявили, что о передаче новых регионов РФ обратно Украине не может быть и речи

Москва давала понять неоднократно, что открыта к диалогу с Киевом, однако Россия не намерена отдавать новые регионы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с Reuters.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Григорий Сысоев/POOL/ТАСС

По его словам, о передаче Украине ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, которые уже включены в состав России, "не может быть и речи".

Агентство со ссылкой на источники, которые знакомы с дискуссиями в окружении главы России, заявило, что Владимир Путин "готов остановить военные действия по линии фронта, которая установилась сейчас". Также, согласно их данным, Путин выражал разочарование тем, что Киев отказался от переговоров с Москвой на государственном уровне.

Путин подписал договоры о принятии в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября 2022 года. В апреле 2024-го он указывал на то, что Украина сама себя загнала в угол, отказавшись от переговоров в надежде на победу на поле боя. Глава РФ также подчеркнул готовность Москвы к конструктивному диалогу по украинскому конфликту. Он предупредил, что Россия не позволит навязывать позиции, не основанные на реалиях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль