Наверх
30 января 2023

Путин подписал договоры о принятии в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

В пятницу, 30 сентября, российский президент Владимир Путин подписал вместе с главами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей договоры о принятии регионов в состав России, а также образовании новых субъектов Федерации.

Церемония подписания договоров прошла в Большом Кремлевском дворце. Путин перед подписанием документов выступил с большой речью в Георгиевском зале, в ходе которой заявил, что безопасность республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей будет обеспечена. Глава государства также добавил, что Россия поможет восстановить разрушенные города и поселки на освобожденных территориях.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ состоялись с 23 по 27 сентября. В ДНР за присоединение к России высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР – 98,42%. В Запорожской области за вступление в состав РФ проголосовали 93,11% участников референдума, а в Херсонской – 87,05%. Президент России Владимир Путин заявлял на минувшей неделе, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое