Наверх
28 мая 2022

Песков уточнил, как идет работа над переговорным процессом с Украиной

Российско-украинские переговоры
©Shutterstock/Fotodom

Команда переговорщиков РФ с Украиной остается всё той же, она не поменялась. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Представителей СМИ интересовало, есть ли дополнительная информация о ходе переговоров. Официальный представитель Кремля рассказал, что к процессу привлекаются эксперты, необходимые для составления и сверки формулировок возможного будущего документа. Песков также отметил: заявление президента Украины Владимира Зеленского, что он не получал и не видел проект документа, представленный Россией украинской стороне, вызывает "определенные вопросы".

Москва, указал Песков, передала украинской переговорной делегации проект документа с четкими выработанными формулировками в их последней версии, сообщает РИА Новости. "Дальше будем ждать ответа", – заключил пресс-секретарь российского лидера.

Переговоры России и Украины проходят с 28 февраля. Несколько очных раундов состоялось в Белоруссии, после чего обе стороны продолжили общение по видеосвязи. Затем очные переговоры прошли в Стамбуле 29 марта. С тех пор лично делегации РФ и Украины не встречались.

Ранее в Кремле назвали "прекрасное" место для переговоров России и Украины. При этом Песков отметил, что по проведению переговоров в очном формате на текущий момент нет предложений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое