Наверх
29 июля 2021

Песков заявил о подготовке "прямой линии" Путина

Dmitry Peskov Дмитрий Песков смотрит

Дмитрий Песков - пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина

©twitter.com

Дату проведения прямой линии президента Российской Федерации Владимира Путина пока называть преждевременно. Подготовка ведется, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом в среду, 16 июня, сообщает ТАСС.

"Пока преждевременно (говорить об этом). Мы своевременно сообщим дату. Подготовка ведется", – заявил Песков.

В начале июня этого года он говорил, что Путин намерен провести традиционную прямую линию с гражданами и что подготовка к этому мероприятию уже идет. Предстоящая прямая линия будет уже 18-й для действующего президента страны. Впервые такой формат общения главы государства с жителями России был организован в конце 2001 года, с тех пор прямые линии проходили ежегодно, кроме 2004-го и 2012-го годов.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021