Наверх
4 декабря 2022

Politico: Венгрия отложила просьбу к ЕС о снятии санкций с 3 российских миллиардеров

Венгрия согласилась на время отложить свою просьбу к Евросоюзу об отмене санкций против Петра Авена, Алишера Усманова и Виктора Рашникова. Это произошло после того, как председательствующая в Европейском союзе Чехия достигла соглашения с Будапештом, чтобы избежать блокирования продления санкций.

ЕС должен периодически пересматривать и продлевать временные санкции против отдельных россиян, иначе ограничения перестанут действовать. Как пишет 8 сентября издание Politico, Венгрия отложит просьбу до момента следующего пересмотра списка штрафных санкций.

Ранее издание Politico со ссылкой на анонимные источники писало, что Венгрия обратилась к Евросоюзу с просьбой снять санкции с трех российских миллиардеров – владельца Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова, основателя "Металлоинвеста" Алишера Усманова и сооснователя "Альфа-банка" Петра Авена. В ЕС полагали, что пролонгация санкций станет простой формальностью, однако Венгрия вмешалась в этот процесс.

В Венгрии ранее уже называли политику антироссийских санкций Евросоюза насквозь ошибочной и заявляли, что преодолеть возникший кризис поможет только взаимное уважение. Продолжая следовать путем рестрикций, лидеры ЕС "разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой", предупреждали в Будапеште.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое