3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Полянский: вероятность продления "зерновой сделки" составляет 50%
Политика продовольствие США Украина

Полянский: вероятность продления "зерновой сделки" составляет 50%

"Зерновая сделка" будет продлена после 18 мая с вероятностью 50%. Такое мнение высказал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Дмитрий Полянский

Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский

©EuropaNewswire/Global Look Press

"Шансы продления «зерновой сделки» – 50 на 50: либо будет, либо нет. Мы абсолютно недовольны тем, как реализуется вторая часть пакетной договоренности", – приводит его слова газета "Известия".

Он пояснил, что часть сделки, которая касается вывоза российской сельхозпродукции и удобрений, "остается в тени". Говоря о ней, генсек ООН Антониу Гутерриш и другие сотрудники организации показывают большое количество писем и уверяют, что они много сделали, чтобы эта часть сделки начала работать. Полянский подчеркнул, что США и Европа ничего не делают для того, чтобы сделка работала без проблем.

Ранее, 7 апреля, глава МИД Турции заявил, что важно продолжить реализацию "зерновой сделки". Он добавил, что Анкара согласна с требованиями России о необходимости устранения препятствий на пути поставок зерна и удобрений из РФ.

Соглашение, которое предусматривает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Чёрному морю из трех портов, подписали в июле 2022 года Россия, Турция, Украина и ООН. С 18 марта 2023 года сделку продлили на 60 дней – до 18 мая.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама