Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Помпео предостерег Тегеран от принятия ответных мер против США

Госсекретарь США Майк Помпео предостерег власти Ирана от принятия ответных мер против Соединенных Штатов после убийства генерала Касема Сулеймани. Об этом он заявил в интервью телевизионному каналу Iran Internatoinal.

Ирак ограничил деятельность военных США на своей территории

Помпео отметил, что Вашингтон будет создавать крупные коалиционные силы для защиты интересов США на Ближнем Востоке. Он заявил, что планируемые Сулеймани атаки могли привести к гибели сотен американцев и иракцев, именно поэтому Дональд Трамп отдал приказ на ликвидацию генерала.

Генерал и его заместитель Абу Махди аль-Мухандис погибли в результате авиаудара американского беспилотника по колонне автомобилей недалеко от аэропорта Багдада. Ранее ВВС США нанесли удар по пяти объектам группировки «Катаиб Хезболлах» в Ираке и Сирии.

Напомним, в центре «зеленой зоны» столицы Ирака, где располагаются иностранные дипломатические миссии, сегодня прогремел новый взрыв. Одна из ракет упала неподалеку от здания американского посольства. О пострадавших данных пока не поступало. Обстрелу подверглась и военно-воздушная база «Балад» на севере Багдада – там как раз находились подразделения американской армии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK