20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол Антонов обвинил власти США в терроризме после удара по Севастополю
Политика Россия Севастополь США

Посол Антонов обвинил власти США в терроризме после удара по Севастополю

Дипломат пообещал, что представители американской администрации не уйдут от ответственности

Обстрел Севастополя продемонстрировал, что власти США встали на сторону международного терроризма, но им не удастся уйти от ответственности, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол России в США Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

"Администрация демонстративно поддерживает преступления киевского режима. Встала на сторону международного терроризма. Потворствует ударам бандеровцев по мирному гражданскому населению. Нет никакого оправдания кровавым деяниям ВСУ", – приводит РИА Новости слова дипломата, сказанные им журналистам.

По словам Антонова, замалчивание Соединёнными Штатами преступления, которое целенаправленно совершено в чтимый всеми христианский праздник, вызывают гнев и негодование.

Антонов подчеркнул, что американцам не удастся отсидеться за океаном и уйти от ответственности "за кровь и слезы безвинных людей".

При этом власти США случившееся не комментируют, основные местные телеканалы не рассказывают про обстрел пляжа в Севастополе.

Дипломат назвал очевидным, что кассетные боеприпасы, которые содержатся в ракетах АТACMS, не могут быть запущены без участия специалистов США и поддержки со стороны американской разведки.

Антонов выразил уверенность, что нацисты получат "жесткий ответ на фронте и не только".

В воскресенье, 23 июня, украинские войска выпустили по Севастополю пять американских ракет ATACMS. Обломки одной из них упали на крупный пляж. По последним данным, в результате погибли четыре человека, из них два ребенка. Также пострадал 151 человек, 82 госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Минобороны России возложило ответственность за удар на Соединённые Штаты. В оборонном ведомстве подчеркнули, что все полетные задания в ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль