23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: пикетчики у здания дипмиссии в Аргентине глумятся над жертвами теракта в "Крокусе"
Аргентина дипломатия Крокус Сити Холл Политика теракт теракт в Crocus City Hall

Посол РФ: пикетчики у здания дипмиссии в Аргентине глумятся над жертвами теракта в "Крокусе"

Посольство РФ обратилось к властям Аргентины из-за высказываний пикетчиков о теракте в "Крокус Сити Холле"

У здания российского посольства в Буэнос-Айресе начали происходить регулярные пикеты, участники которых в том числе демонстрируют неприкрытое пренебрежение к жертвам теракта в "Крокус Сити Холле". Они сокрушаются о "слишком малом числе погибших". Такие высказывания во всем мире рассматриваются как оправдание терроризма, что является серьезным уголовным преступлением. Об этом заявил посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов.

Последствия пожара в

Последствия пожара в "Крокус Сити Холле" (архивное фото)

©Xinhua/Bai Xueqi/Global Look Press

В статье для газеты Diario Popular он сообщил, что на протяжении последнего месяца перед российской дипмиссией ежедневно собирается небольшая, но шумная группа людей, назначивших себя "борцами с авторитарным режимом" в РФ. Посол при этом сомневается, что у них действительно есть какие-то политические убеждения.

"С каждым днем участники этого «бессрочного», как они его называют, пикета в память о А. Навальном (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) ведут себя все более развязно и агрессивно. Они не постеснялись устроить свой шабаш и в день голосования на выборах президента России. Теперь им не дает покоя мемориал у стен посольства с напоминанием о жертвах кровавого теракта в «Крокус Сити Холле»", – сказал Феоктистов и добавил, что своими высказываниями пикетчики глумятся над погибшими. Слова посла из статьи приводятся в четверг, 28 марта, на сайте посольства РФ в Аргентине.

Также дипломат указал на то, что эти пикетчики молчали о теракте, в результате которого погибла российская журналистка Дарья Дугина, о трагической гибели в украинской тюрьме американского журналиста Гонсало Лиры. Сейчас они также не комментируют ситуацию, в которой оказался создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Феоктистов сообщил, что посольство обратилось к властям Аргентины, чтобы прекратить эти пикеты. Он отметил, что в обязанности страны входит обеспечение нормальных условий работы любого диппредставительства, предотвращение оскорблений его достоинства и посягательств на безопасность дипломатов. Тем не менее пока ситуация не изменилась, констатировал посол.

Ранее посольство РФ в еще одной стране резко осудило публикацию, оскорбляющую память о жертвах теракта в "Крокусе". Одно из изданий опубликовало карикатуру на трагедию в Подмосковье.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль