23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ рассказал о просьбе Пашиняна разместить пограничников на границе с Азербайджаном
Азербайджан Армения граница погранслужба ФСБ Политика Россия

Посол РФ рассказал о просьбе Пашиняна разместить пограничников на границе с Азербайджаном

Посол РФ отметил, что Ереван так и не узаконил в правовом плане размещение российских наблюдательных постов на границе Армении и Азербайджана

Размещение российских пограничников на границе Армении и Азербайджана было осуществлено в 2020 году по просьбе армянского премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом рассказал посол Российской Федерации в Ереване Сергей Копыркин.

Слова дипломата в субботу, 30 марта, приводит армянский интернет-ресурс 24News. "Я даже не буду упоминать те наши наблюдательные посты, которые по личной просьбе премьер-министра Армении были за российский счет размещены вдоль границы с Азербайджаном для того, чтобы способствовать стабилизации ситуации", – отметил в беседе с журналистом посол. Он добавил, что до сих пор не принято официальное решение о законности расположения российских наблюдательных постов на границе Армении и Азербайджана, передает "Интерфакс".

В конце февраля Пашинян заявил, что российские пограничники не имеют официального мандата на пребывание на участке населенного пункта Неркин Ханд в Сюникской области на границе с Азербайджаном. Такое заявление глава правительства Армении сделал в парламенте.

Также в марте Ереван направил в Москву официальное письмо по вопросу прекращения деятельности пограничников ФСБ РФ в аэропорту Звартноц. Российские пограничники обслуживали пункт пропуска с 1992 года совместно с армянскими коллегами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль