Наверх
28 мая 2022

Постпред РФ при ЕС заявил, что Москва надеется на дипломатическое решение на Украине

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры

©Shutterstock/Fotodom

Когда это случится – неизвестно. Детали дипломатического урегулирования тоже пока прогнозировать трудно, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в эфире Sky News.

"Но принципиально оно будет означать, что Украина будет нейтральным государством вне союзов без какого-либо иностранного военного присутствия на своей территории, что Украине придется признать республики Донбасса и воссоединение Крыма с Россией", – сказал он.

Его слова передает РИА Новости. При этом Чижов отметил, что спецоперация на Украине идет "по графику".

В четверг, 12 мая, Песков заявил, что Россия сделала все, чтобы не проводить операцию на Украине, однако Киев не пожелал разговаривать с Москвой и слушать ее. Как подчеркнул представитель Кремля, до начала спецоперации по демилитаризации Украины президент РФ Владимир Путин и российская сторона предприняли все действия, чтобы ее не допустить.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, от чего зависят темпы проведения российской спецоперации на Украине. Ход операции зависит прежде всего от необходимости минимизировать любые риски для гражданского населения и военнослужащих РФ. В задачи операции входит отсутствие на территории Украины для них и для России "каких-либо угроз, связанных с наступательными вооружениями и нацификацией, которую на Западе активно пытаются преуменьшать", подчеркнул Лавров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое