Наверх
15 июня 2021

Правительство ликвидирует два федеральных ведомства

©Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В российском правительстве подтвердили информацию о готовящейся ликвидации Россвязи и Роспечати. Об этом стало известно в пятницу, 20 ноября.

Как сообщили источники РБК, полномочия этих ведомств будут переданы в Минцифры. При этом собеседники агентства подчеркнули, что изменение структуры является частью плана по оптимизации системы госуправления.

Однако в пресс-службе кабмина комментировать информацию отказались.

О том, что в правительстве обсуждают реформу системы управления и ликвидацию Россвязи и Роспечати, заявлял 17 ноября депутат Александр Хинштейн. По его словам, вопрос сокращения федеральных ведомств рассматривается в рамках оптимизации структуры Минцифры.

16 ноября премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о предстоящей реформе системы госуправления. Ее начало запланировано на 1 января 2021 года, а на всю работу должно уйти не более трех месяцев.

Мишустин подчеркнул, что сегодня нет необходимости в «огромном штате» чиновников. По его словам, сокращение будет проходить в основном за счет вакантных мест. Однако все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование, будут сохранены, добавил премьер.

Метки: реформа
Самое читаемое
15.06.2021