21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Премьер Чехии: Европа не собирается вводить войска на Украину
Политика Украина Чехия

Премьер Чехии: Европа не собирается вводить войска на Украину

Фиала: участники парижской встречи решили больше не обсуждать отправку войск на Украину

Премьер-министр Чехии Петр Фиала уверяет, что никто в Европе не намерен направлять свои войска на Украину. Политик заявил об этом в четверг, 29 февраля, во время выступления в чешском парламенте.

Петр Фиала

Премьер-министр Чехии Петр Фиала

©imago-images.de/Global Look Press

"Возможно, было бы полезно, чтобы некоторые военнослужащие, например, из Франции, находились на территории Украины, но не для того, чтобы там воевали, а, возможно, там помогали, например, с обучением (украинских военных. – «Профиль»)", – заявил чешский премьер-министр.

Фиала уточнил, что большинство участников парижской встречи приняли решение, что вопрос о вводе войск больше подниматься не будет. Об этом пишет агентство "Прайм".

Ранее президент Франции рассказал о договоренности Евросоюза создать "девятую коалицию для глубоких ударов" – поставок дальнобойных ракет на Украину. Глава государства подчеркнул, что Париж сделает все, чтобы Россия не вышла победителем из этого конфликта и не исключил отправку войск на Украину.

Канцлер Германии и министр обороны ФРГ после заявлений главы Франции напомнили, что Берлин не планирует отправлять на Украину своих солдат и ракеты дальнего действия Taurus. Канцлер также подчеркнул, что НАТО не собирается задействовать свои военные силы в этом конфликте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль