Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Премьер Малайзии сомневается в результатах следствия по крушению MH17

Малайзия связывает дело Boeing MH17 со страховыми выплатами

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад

Михаил Метцель/ТАСС

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад считает выводы следствия по делу о крушении Boeing MH17 предвзятыми и основанными на плохих отношениях Запада с Россией, сообщает РИА Новости.

В интервью, которое малайзийский премьер Махатхир Мохамад дал агентству «Россия Сегодня» (РИА Новости), он отметил, что антироссийские результаты расследования ему не кажутся правильными. По его словам, такого мнения придерживаются и многие жители Малайзии.

Махатхир Мохамад настаивает на необходимости объективного заключения следователей, тем более что родственники погибших смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты лишь после того, как будут установлены истинные виновники трагедии.

Пока не будут найдены те, кто осуществил запуск ракеты ЗРК «Бук» по пассажирскому самолету, компенсации за случившееся не будут выплачены, заявил премьер Малайзии.

17 июля 2014 года самолет Boeing, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит зенитной ракетой под Донецком. Погибли все пассажиры и члены экипажа – 298 человек. Официальный Киев, не дожидаясь результатов расследования, обвинил в катастрофе ополченцев ДНР. В ответ донецкие военные заявили, что у них не было намерений атаковать лайнер, как и  технических возможностей сделать это.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK