Наверх
30 сентября 2020

Песков назвал последствия отказа Украины от Минских соглашений

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Отказ руководства Украины от выполнения Минских соглашений может отбросить перспективы урегулирования на Донбассе, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. По его словам, Москва сильно встревожена заявлениями, звучащими из Киева, что, дескать, минские договоренности больше не актуальны, что это соглашение нужно переделать, заменить каким-то другим, более современным документом.

Песков считает, что это очень опасная тенденция, потому что согласование каких-то новых параметров невозможно без участия представителей ДНР и ЛНР. Между тем, украинская сторона категорически отказывается от любых контактов с самопровозглашенными республиками, что делает в принципе невозможным разработку какого-то нового документа.

Пресс-секретарь президента добавил, что поэтому ситуация в самом деле оставляет желать лучшего.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Минские соглашения никчемные с международно-правовой точки зрения. По словам политика, их срок действия закончился в конце 2015 года, потому Украина могла выйти из них в любой момент. Однако, отметил Резников, Киев готов использовать Минск как площадку для переговоров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020