14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Призывников в зоне спецоперации нет и быть не может, заявил Сергей Иванов

erid: LjN8KEkeP

Операция по демилитаризации Украины Политика призыв в армию служба по призыву

Призывников в зоне спецоперации нет и быть не может, заявил Сергей Иванов

Экс-министр обороны РФ Сергей Иванов отметил, что российская армия стала другой

Российских призывников в зоне специальной военной операции на Украине нет и быть не может. Об этом в четверг, 29 февраля, заявил специальный представитель президента РФ, постоянный член Совета безопасности России, бывший министр обороны Сергей Иванов.

Российские военнослужащие

Российские военнослужащие во время подготовки штурмовых групп в зоне СВО (архивное фото)

©Дмитрий Ягодкин/ТАСС

Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Россия-24". Иванов отметил, что как минимум половину российской армии сейчас составляют служащие по контракту, передает РИА Новости.

Иванов напомнил, что во многом именно благодаря солдатам срочной службы удалось победить в Чеченской войне. "Молодые ребята-россияне по призыву прекрасно воевали в Чечне, низкий им за это поклон", – добавил он. Специальный представитель главы государства указал, что за прошедшие годы российская армия стала другой.

В Минобороны РФ неоднократно указывали, что срочники, поступающие на военную службу по призывной кампании, в зону спецоперации на Украине направляться не будут. Как сообщал в феврале 2024 года глава Минобороны РФ, в российские вооруженные силы поступает много добровольцев, желающих служить по контракту. По его словам, в 2023 году в ВС РФ на службу по контракту поступили почти 540 тыс. человек. Благодаря этому удалось создать резервную армию из шести дивизий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль