Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Прямая трансляция обмена пленными в Донбассе ведется в сети

©GENYA SAVILOV / AFP / EastNews

В Донбассе началась процедура обмена военнопленными между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и Украиной.  Обмен по формуле «всех установленных на всех установленных» проходит под Горловкой, пишет «Коммерсант».

По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, местом обмена определено  КПП «Майорское». Сторона ЛНР уже отправилась на территорию Украины. Ожидается прибытие украинской делегации для того, чтобы идентифицировать людей.

Планируется, что при обмене Киев передаст 87 пленных, Донецк и Луганск отдадут 55 удерживаемых.  Онлайн-трансляция обмена пленными ведется в соцсети «Вконтакте».

Сегодня утром, 29 декабря, к месту обмена прибыли представители ДНР, ЛНР и Киева с группами пленных. Окончательные списки обмениваемых удалось согласовать накануне.

Ранее сообщалось, что 27 декабря Украина, ДНР и ЛНР провели обмен пленными. Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Киеву переданы 74 человека, которые находились на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Виктор Медведчук заявил, что Киев передал ДНР и ЛНР 237 пленных из 306.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK