Наверх
25 мая 2022

Путин готов встретиться с Зеленским

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

Президент России Владимир Путин

©Алексей Дружинин/ТАСС

Российский президент Владимир Путин не против встретиться с главой Украины Владимиром Зеленским. Об этом он заявил во время телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, рассказал в воскресенье, 13 марта, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, турецкая сторона работает над тем, чтобы организовать встречу глав России и Украины. Попытки предпринимались еще до начала спецоперации, пишет РИА Новости.

"Путин в ходе телефонных переговоров с нашим президентом заявил, что не против такой встречи. Украинская сторона готова. Между сторонами ведутся технические переговоры в Белоруссии. С другой стороны, есть и старания других каналов, которые мы тоже поддерживаем", – сказал Чавушоглу на пресс-конференции.

Ранее Украина попросила о прямых переговорах Путина с Зеленским. В МИД страны сообщили, что украинский лидер "не боится ничего, в том числе прямой встречи с Путиным". Позже стало известно, что Киев обратился к Германии за помощью в том, чтобы организовать встречу российского и украинского президентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое