21 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин: гумконвой ООН под Алеппо обстреляли террористы

12.10.2016 01:39

Обстрел гуманитарного конвоя ООН под Алеппо осуществила одна из местных террористических группировок, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Россия зовет!». Трансляция ведется на сайте мероприятия.

«Мы же видим, что происходит — это совершенно огульные обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал он.

По мнению Путина, в Вашингтоне об этом тоже знают, однако предпочитают придерживаться другой позиции. 

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что «все имеющиеся доказательства» указывают на причастность России к инциденту, и призвал к расследованию военных преступлений в Сирии в международном суде.

Напомним, 3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

Сейчас Москва и Дамаск обвиняют «антиигиловскую» коалицию во главе с США в ударе по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором, а Вашингтон утверждает, что Россия ответственна за атаку на гуманитарный конвой ООН.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK