28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. RTS: Швейцария продолжает экспортировать товары в Россию, несмотря на поддержку санкций
Политика Россия Швейцария экспорт

RTS: Швейцария продолжает экспортировать товары в Россию, несмотря на поддержку санкций

RTS: в 2023 году Швейцария экспортировала в Россию товары на 2,6 млрд швейцарских франков

Вопреки поддержке западных санкций и осуждению действий России, Швейцария продолжает экспортировать товары в Российскую Федерацию. Об этом в среду, 8 мая, сообщает издание RTS.

"Деятельность в России компаний Nestle, JTI, Lacoste и других является законной. В настоящее время… лишь военная продукция, товары двойного назначения или предметы роскоши подпадают под санкции и запрещены к экспорту в Россию", – поясняет RTS.

Вопреки уходу некоторых компаний, в том числе производителя шоколада Lindt и изготовителя цемента Holcim, большинство брендов сохраняют присутствие на российском рынке. По доступной RTS информации, в 2023 году Швейцария экспортировала в Россию товары на сумму, превышающую 2,6 млрд швейцарских франков (примерно 200 млрд рублей). Это были преимущественно лекарства, которые освобождены от санкций по гуманитарным соображениям. Указанные статистические данные не включают в себя продукцию швейцарских фирм, произведенную непосредственно в России.

Швейцария, не входящая в ЕС и НАТО, поддерживает санкции против России, введенные после начала спецоперации на Украине. В марте 2022 года в России утвердили перечень иностранных государств и территорий, которые совершают в отношении РФ недружественные действия. В этот список включена Швейцарская Конфедерация.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​