Наверх
28 февраля 2021

Путин и Меркель заявили о поддержке проекта «Северный поток – 2»

Владимир Путин говорит по телефону четыре

Владимир Путин

©kremlin.ru

В воскресенье, 29 декабря, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Берлина, обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. Обе стороны подтвердили настрой на дальнейшую поддержку проекта «Северный поток – 2», сообщает пресс-служба Кремля.

Новак назвал срок запуска «Северного потока-2»

Кроме ситуации со строительством газопровода, также были затронуты вопросы заключения нового газового соглашения между Москвой и Киевом. «Отмечен прогресс на переговорах о продолжении транзита российского газа через территорию Украины после первого января 2020 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в этот день вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что газопровод «Северный поток – 2» будет достроен, «невзирая ни на какие санкции и ограничения» со стороны Соединённых Штатов. Он отметил, что в правительстве понимают, «как это делать».

Напомним, что 21 декабря США ввели санкции против ряда европейских компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2». После этого швейцарская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода и вывела свои суда до получения разъяснений от американского Минфина.

Самое читаемое
28.02.2021
27.02.2021