Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин, Меркель и Макрон преподали Зеленскому «жёсткий урок»

Мировые лидеры проигнорировали Зеленского

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Shutterstock/Fotodom

Мировые лидеры преподали Киеву жёсткий урок, отказав в проведении экстренной встречи по ситуации в Донбассе. Об этом пишет украинское издание «Главред», передаёт РИА Новости.

Издание отмечает, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и глава Франции Эммануэль Макрон проигнорировали призыв украинского лидера Владимира Зеленского организовать встречу. Таким образом Зеленскому дали понять, что по его первому зову никто собираться не будет, если у него отсутствуют конкретные предложения.

Зеленского в материале издания называют «неопытным популистом», который не разбирается в дипломатии. Автор статьи подчёркивает, что серьёзные политические фигуры проводят внешнюю политику через профессиональных дипломатов.

В то же время у Зеленского, по мнению автора, отсутствует собственная стратегия и он понятия не имеет, что делать в Донбассе. Вследствие этого президент Украины пытается угодить всем и заботится в большей степени лишь о своём рейтинге.

Ранее «Профиль» писал, что президент США Дональд Трамп не понял, о ком идёт речь, когда журналист задал ему вопрос об украинском лидере Владимире Зеленском.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK