Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Путин назвал первоочередной вопрос для России и США

Владимир Путин совещание видеоконференция один

Владимир Путин

©kremlin.ru

В рамках выступления на Генеральной ассамблее Организации Объединенных наций (ГА ООН) президент РФ Владимир Путин назвал первоочередной вопрос для России и США, который «можно и нужно» решить до февраля 2021 года.

Отмечается, что именно тогда истекает Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) между двумя странами. Путин подчеркнул, что переговоры по решению этого вопроса ведутся с американскими партнерами.

Также российский лидер заявил, что в сфере международной безопасности необходимо выйти на комплексные договоренности. По мнению президента России, это станет хорошей основной для начала серьезного разговора «по всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность». Помимо прочего Путин предложил заключить юридически обязывающее соглашение с участием всех ведущих космических держав, которое запрещало бы размещение оружия в космосе, сообщает ТАСС.

Ранее президент РФ назвал главный источник международного права. В своей речи он отметил, что 75-летний юбилей организации обязывает вспомнить о принципах межгосударственного общения, которые зафиксированы в уставе ООН и сформулированы «предельно четко и недвусмысленно».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020