Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Путин назвал причины «растаскивания» России и Украины

Разделение России и Украины выгодно тем, кто боится объединения стран и превращения их в глобальных конкурентов в Европе и мире. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью ТАСС в пятницу, 21 февраля.

По его словам, именно по этой причине будет делаться все, чтобы «растащить» государства друг от друга. Президент отметил, что исторически у России и Украины было много общего. Кроме того, даже «отцы-основатели» украинского национализма писали, что Киеву необходимы хорошие отношения с Москвой, подчеркнул Путин.

Однако современные националисты забыли об этом, поскольку основная задача для них – совсем не забота о своем народе, добавил президент. Разорвав отношения с Россией, Украина потеряла авиа-, ракето-, судо- и двигателестроение. «Фактически речь идет о деиндустриализации страны. Ну какой же здесь интерес?» – сказал Путин.

Ранее Владимир Путин заявил, что «надежда умирает последней» и договориться «о мире и дружбе» с украинским коллегой Владимиром Зеленским вполне возможно. Тем не менее российский лидер отметил, что у него вызывают вопросы планы Киева по пересмотру Минских соглашений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK