Наверх
20 мая 2022

Путин назвал трагедии в Донбассе причиной начала операции на Украине

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Об этом российский президент заявил в среду, 20 апреля, на заседании наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей". Владимир Путин добавил, что в течение восьми лет в Донбассе продолжались бомбежки, населению Донецкой и Луганской народных республик было очень тяжело.

"К сожалению, и в ЛНР очень много изменилось в худшую сторону. Потому что все эти восемь лет там продолжались удары артиллерии и боевые действия", – отметил президент России. Он также назвал очевидным тот факт, что из-за действий украинской стороны по-другому складывалась жизнь и у людей в Крыму, передает РИА Новости. "Но та трагедия, которая происходила в Донбассе, в том числе в ЛНР, заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сейчас все хорошо знают", – констатировал Путин.

Россия 24 февраля начала спецоперацию на Украине. Глава российского государства неоднократно отмечал, что она призвана защитить население Донбасса, "которое на протяжении восьми лет подвергается издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для выполнения этой задачи необходимо провести демилитаризацию и денацификацию Украины, а также предать суду всех военных преступников, констатировал Путин. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов соседней страны, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники".

В Кремле ранее подчеркнули, что главная цель операции на Украине заключается в том, чтобы добиться гарантий собственной безопасности, а не разделения соседней страны на части. Российские власти надеются, что официальный Киев прислушается к опасениям Москвы. Именно такая реакция со стороны Украины приведет к окончанию спецоперации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое