21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал вынужденной мерой военную операцию в Донбассе
Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин назвал вынужденной мерой военную операцию в Донбассе

Военная операция в Донбассе – вынужденная мера, России не оставили шансов поступить иначе. Об этом в четверг, 24 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями крупного бизнеса, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool/Global Look Press

"Это самое главное, чтобы было понятно: то, что происходит, – вынужденная мера. Ну просто не оставили никаких шансов поступить иначе", – заверил глава России. Путин пояснил, что для Москвы создали такие риски в области безопасности, что отреагировать на них другими средствами было невозможно.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий, однако подчеркнул, что они связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники".

Минобороны РФ заверило, что российские Вооруженные силы не наносят удары по городам Украины. Там отметили, что высокоточными средствами поражения выводится из строя только военная инфраструктура.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль