22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минобороны опровергли нанесение ударов Россией по городам Украины
Military армия Армия Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Украина

В Минобороны опровергли нанесение ударов Россией по городам Украины

Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по украинским населенным пунктам. Об этом в четверг, 24 февраля, рассказали в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что российские военные не наносят по городам Украины ни ракетные, ни авиационные, ни артиллерийские удары. Гражданскому населению Украины ничто не угрожает, цитирует заявление Минобороны РИА Новости.

Как пояснили в Министерстве обороны, высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты противовоздушной обороны, военные аэродромы, а также авиация Вооруженных сил Украины.

После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью в сдерживании агрессии Вооруженных сил Украины.

24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины, но Россия будет стремиться к ее демилитаризации. Путин призвал украинских военных сложить оружие и указал, что в противном случае вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью лежать на совести правящего на территории Украины режима.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль