Наверх
27 октября 2021

Путин подписал указ об отставке детского омбудсмена Анны Кузнецовой

Владимир Путин и Анна Кузнецова

Владимир Путин и Анна Кузнецова

©kremlin.ru

Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова освобождена от своей должности. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

Указ об отставке опубликован 1 октября на официальном портале правовой информации. Кузнецова покидает должность в связи с избранием депутатом Госдумы РФ восьмого созыва.

Также освобожден от должности 1 октября советник президента Владимир Васильев, сообщает "Национальная служба новостей".

Кузнецова занимала пост детского омбудсмена с 2016 года. До этого работала по специальности педагог-психолог в школах и дошкольных учреждениях. Позже занимала руководящие должности в общественных организациях, стала членом Общероссийского народного фронта в 2014 году. В 2016 году избиралась депутатом Госдумы VII созыва по общефедеральному списку "Единой России", но сразу после выборов от мандата отказалась и была назначена на должность детского омбудсмена.

Голосование на выборах в Государственную думу и на других выборах в российских регионах проходило 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента прошли прямые выборы глав девяти российских регионов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021