Наверх
27 февраля 2021

Путин призвал Европу объединить усилия в борьбе с коронавирусом

Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

Во время встречи президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко в понедельник, 22 февраля, лидеры двух государств обсудили производство вакцин от коронавируса. Россия первой в мире зарегистрировала такой препарат – вакцину «Спутник V».

Владимир Путин заметил, что совместная работа России и Белоруссии по противодействию COVID-19 развивается успешно. Об этом сообщает ТАСС. Минску переданы технологии производства вакцины, а в феврале и марте Белоруссия получит новые партии «Спутника V».

По словам Путина, между Москвой и Минском организовано самое тесное сотрудничество в сфере борьбы с пандемией коронавируса. При этом президент России считает, что для борьбы с заболеванием необходимо объединять усилия с Европой.

«На 100 тыс. населения у нас около 10 человек сейчас заболевших. На юге Франции – 70 с лишним. Это серьезный показатель. Это объективные данные, которые говорят о том, что нам нужно объединять усилия, в том числе с европейскими коллегами», – объяснил Путин. Он напомнил, что Россия открыта для сотрудничества.

Ранее «Профиль» писал о том, что на встрече с президентом России белорусский лидер анонсировал создание в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19. Лукашенко считает, что ее удастся получить уже к осени 2021 года.

Самое читаемое
27.02.2021