Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин провел телефонные переговоры с Макроном

©Shutterstock / Fotodom

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Беседа состоялась по инициативе французской стороны, сообщает сайт Кремля.

Отмечается, что лидеры двух стран подробно обсудили обстановку на северо-востоке Сирии и подчеркнули важность начала межсирийского диалога в рамках Конституционного комитета. Планируется, что он будет созван в конце месяца в Женеве под эгидой ООН.

Кроме того, президенты обменялись мнениями по ситуации на Украине и отметили, что для разрешения кризиса необходимо выполнить Минские соглашения. Согласно сообщению Кремля, от Киева в первую очередь требуется отвести силы от линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также на законодательном уровне утвердить «формулу Штайнмайера». Помимо этого, Путин подчеркнул, что очередной саммит в «нормандском формате» может состояться в случае его тщательной подготовки.

Ранее украинские власти потребовали распустить ДНР и ЛНР. В Кремле отметили, что требование стало полной неожиданностью для других участников «нормандской четвёрки».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK