Наверх
3 августа 2020

Путин сообщил о проекте заявления Ирана, России и Турции по Сирии

Владимир Путин видеоконференция серый фон

Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия поддерживает проект совместного заявления с Турцией и Ираном, в котором отражены подходы трех стран в отношении урегулирования ситуации в Сирии. Об этом в среду, 1 июля, заявил президент Владимир Путин.

Госдеп призвал Россию «убраться» с Ближнего Востока

В ходе видеоконференции он отметил, что к этой встрече подготовлен проект совместного заявления, которое отражает согласованные подходы Ирана, России и Турции «в отношении дальнейших шагов на сирийском направлении». По словам Путина, основная цель взаимодействия трех государств – продвижение политического процесса и окончательная ликвидация террористических группировок в Сирии, сообщает RT.

Президент подчеркнул, что российская сторона поддерживает этот документ. Он демонстрирует решимость России, Ирана и Турции «вести последовательную совместную работу ради установления по-настоящему прочного мира и стабильности в Сирии». Путин также отметил, что санкции, введенные против Дамаска, незаконны и направлены на «экономическое удушение» страны.

В опубликованном позже совместном заявлении участники саммита, помимо прочего, призвали международное сообщество нарастить гуманитарную помощь Сирии, осудили незаконный захват месторождений в стране и отметили дестабилизирующее влияние атак со стороны израильских военных.

Напомним, что в начале июня Россия передала сирийской армии вторую партию модернизированных истребителей МиГ-29. Самолеты были переданы в рамках военно-технического сотрудничества между странами. Как сообщили в российском посольстве в Дамаске, сирийцы уже начали выполнять полеты на этих самолетах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020